Лабораторное занятие «Исследование физических и химических свойств водопроводной воды»

02.12.2022

Хотя на Земле имеются миллионы и миллиарды тонн свежей и чистой воды, её совсем немного, когда речь идет о возможности напоить человечество. Она как универсальный растворитель не может быть заменена ни одним другим веществом, способным обеспечит в полном объеме выполнение всех физиологических функции организма. Человеческому организму необходима вода, но не любая, а химически чистая на 100% состоящая из молекул воды. Но большая часть воды является загрязненной.

 

30 ноября 2022 года на базе  МБОУ Воинский УВК им. братьев Кондратовых  в рамках проекта «Успех каждого ребенка» под руководством педагога дополнительного образования Мустафаевой Эльвиры Алексеевны проведена работа по исследованию качества водопроводной воды в условиях школьной лаборатории.

Вода "из-под крана" используется нами повсеместно. По данным лаборатории питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и окружающей среды РАМН, 90% водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам. Главная причина наличия в водопроводной воде вредных для здоровья нитратов, пестицидов, нефтепродуктов и солей тяжелых металлов - это катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем. Соединение канализационных вод с выбросами предприятий дает добавочный эффект: к перечисленным выше химическим составляющим питьевой воды добавляются и бактерии - кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т.д. Поэтому актуальность данной проблемы очень высока.

 Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.12.2022

Дата обновления: 26.02.2023

Дата публикации: 02.12.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».